• пятница, 29 Марта, 12:48

Тарана Алиева: «Каждый человек хотя бы немного должен разбираться в хиромантии»

29 марта 2023 | 20:19

Все мы хотя бы раз в жизни слышали про хиромантию и хирологию. Хиромантия -  одна из древнейших систем предсказания, которую одни считают частью астрологии, другие - отдельной наукой.  А хирология – наука толкования по линиям, знакам и бугоркам на ладони, позволяющая предсказать судьбу человека, иными словами, искусство чтения руки.

Хиромантом называют человека, который изучив ладони, может рассказать об индивидуальных особенностях личности, ее характере, пережитых и грядущих событиях, предупредить о возможных заболеваниях, даже увидеть время и причину смерти.

«Для хироманта не глаза, а именно руки – зеркало души». В этом уверена наша собеседница - хиромант Тарана Алиева. Она рассказала Media.Az о том, как можно научиться хиромантии, с какими проблемами к ней обращаются, какие знаки судьбы, изображенные на вашей руке, можно поменять:

- Рука, как правило, отображает генетической код личности. А хиромантия – это направление, которое может рассказать все о его обладателе.

- Речь идет о линиях и знаках, изображенных на наших ладонях?

- Конечно. Сегодня хиромантия обрела новое развитие в таких направлениях, как хирология, пальмистрия и биометрия. Пальмистрия более детально изучает линии на руке человека, которые влияют на его психологические установки и поведение. Современная пальмистрия включает в себя такие направления, как наука о форме руки, особенностях кожи, ногтей, форме пальцев, рисунков, линий и т. д.

Что касается биометрии -  это наука считывания информации по линиям, отпечаткам, форме ладони и пальцев. Сегодня отпечатки пальцев служат паролями на телефонах и даже банковских приложениях. Короче говоря, хиромантия - это карта жизни человека, которая заложена с рождения.

- А какая из рук несет больше информации?

- Обе руки достаточно информативны. Левая рука содержит информацию о прошлом человека, правая рука же рассказывает, как о прошлом, так и будущем. Кроме того, знаки и линии на левой руке неизменны на протяжении всей жизни. На правой руке же они могут меняться постоянно.

- То есть судьбу человека можно изменить?

- Не совсем так. Нельзя изменить время рождения и смерти, это события, которые не меняются на протяжении всей жизни. Кроме того, линии жизни, ума и сердца также заложены с рождения. Они практически не меняются до конца наших дней, то есть не смещаются. Все остальные знаки и линии могут меняться, появляться или исчезать.

- По какой причине это происходит?

- Причин может быть много. Это заболевание, стресс, ссора, скандал или любое радостное событие, которое мы пережили или запомнили. Допустим, что на ладони есть знак того, что в будущем у вас могут возникнуть проблемы с сердцем. В связи с этим вы обращаетесь к врачу, принимая превентивные меры, и проблема исчезает, как и сам знак. А после каждой пережитой эмоции на нашей руке появляется новый знак или линия. При этом речь именно о событиях, которые реально что-либо меняют в вашей жизни.

- То есть прогноз хироманта со временем может меняться?

- Да. Хиромант доносит информацию о фундаментальных событиях в вашей жизни, предостерегает, затрагивает все то, что касается трех неизменных линий на вашей ладони. Это, в том числе, информация о браке, детях, здоровье. Все остальные события не носят столь глобального характера.

- Необходимо ли обладать особым даром, чтобы стать хиромантом?

- На мой взгляд, хиромантия – это не дар, просто нужно усердно работать в данном направлении.

- То есть каждый может научиться хиромантии...

- Да, было бы желание. На мой взгляд, каждый человек, хотя бы немного, но должен разбираться в хиромантии. Ведь мы встречаемся с огромным количеством людей, видим их руки, а значит, можем иметь представление о конкретном человеке. Разве это не здорово?! Мы можем заранее знать, стоит ли общаться, сотрудничать, доверять, строить отношения с человеком?! Просто в нашей стране этому не учат, нет соответствующего учебного заведения.

- А где учат?

- В некоторых странах есть ВУЗы, где этому обучают. Например, в Индии и Канаде.

- А вы где этому обучались?

- Я окончила российскую школу хиромантии. Регулярно стараюсь проходить различные онлайн-курсы и вебинары. Понимаете, хиромантия, как и все науки, постоянно развивается. Выявляются новые знаки, которые ранее не были изучены. Так что мы постоянно чему-то учимся. Сейчас я готовлюсь поступить в университет в Канаде, чтобы получить высшее образование в этом направлении.

- Как давно вы изучаете хиромантию?

- Я изучаю хиромантию с 11 лет, сейчас мне 29. А узнала я о ней совершенно случайно.

- Как это произошло?

- Заболел мой дедушка, у него случился инсульт. Ему назначили курсы мануальной терапии, домой приходил мануальный терапевт, который, как я потом поняла, был хиромантом-любителем. На одном из сеансов он, посмотрев на мою ладонь, рассказал о хиромантии. Причем сделал это столь увлекательно и интересно, что я заинтересовалась этой наукой. С возрастом начала читать специальную литературу, увлеклась настолько, что даже не заметила, как смогла изучить свои ладони, а потом и близких мне людей.

- Кстати, как они относятся к вашему увлечению?

- Некоторые из моих знакомых долгое время вообще не знали об этом (улыбается). Но больше всего меня поддерживает мой супруг, говорит, что я должна продолжать этим заниматься.

- А вы изучали его ладонь прежде, чем выйти замуж?

- Да (смеется). Ведь посмотрев можно точно понять, насколько вы подходите друг другу. Я сразу узнала об особенностях его характера и поведения.

- То есть вы сразу поняли, что свяжете свою судьбу именно с ним...

- Нет, конечно. Я же не экстрасенс. Даже если ваша судьба будет сидеть рядом с вами, я не смогу сказать, что это ваш будущий муж или жена. Я скажу, что вы идеально подходите друг другу. Так и с мужем случилось. Посмотрев его руку, я подумала, что мы бы с ним были хорошей парой и, если он решит сделать мне предложение, я соглашусь (смеется). Конечно, я еще заметила и то, что примерно в этом возрасте мы оба должны встретить свою половину. Вот и все, что я могла увидеть как хиромант.

Если честно, изучать руки близких – не очень приятное занятие. Всегда боишься увидеть что-то непоправимое, жуткое, о чем не сможешь рассказать, а самое главное, это может травмировать и тебя.

Для меня хиромантия – это не бизнес, не источник дохода. Это любимое увлечение, которым я занимаюсь ради себя, которое люблю, получаю от него удовольствие. Долгие годы вообще не изучала посторонних людей, только себя. Так я смогла узнать о своих слабых и сильных сторонах.

- А когда перешли ко всем остальным?

- Это получилось случайно. Ко мне обратилась знакомая, которая рассказала о своей подруге. Девушка поделилась с ней очень неприятной историей, жаловалась, что у нее в жизни ничего не получается. Я решила помочь, попросила прислать фотографии руки. Посмотрев, предупредила о том, что ждет девушку, поддержала, поскольку в будущем у нее все должно было сложиться очень хорошо.

Как оказалось, это была рука моей знакомой, она решила проверить мои способности, после чего сама была шокирована. Именно она и сподвигла меня на то, чтобы открыть страницу в Instagram, дабы как можно больше людей узнали о хиромантии. Ко мне стали обращаться люди, сначала из нашей страны, потом и из других государств.

- Из каких еще стран к вам обращаются?

- Из Турции, России и Украины. Первые чаще стали обращаться после произошедшего разрушительного землетрясения. У тех, кто проживал или находился рядом с зоной бедствия, на руке образовался знак потери. А у граждан России и Украины преобладает знак боевых действий и эмиграции. Особенно его много у молодых людей.

К слову, до начала войны в Карабахе в 2020 году, среди молодых людей в нашей стране на руке появился знак войны, а у некоторых -  изменения на линии жизни.

- Какие?

- Смертельная опасность, серьезная травма, инвалидность… Ко мне до войны обращалась девушка, спрашивала, когда ее брат женится. Тогда на его линии жизни я увидела пропасть. Я постаралась как можно тактично объяснить и предупредить ее о том, что ждет ее родного человека. Как я потом узнала, ее брат сильно пострадал во время боевых действий.

- Выше вы сказали о землетрясении. Можно ли заранее узнать о стихийных бедствиях или войне?

- Хиромант читает по рукам. То есть он видит все, что касается ее обладателя. Мы можем увидеть травму, можем увидеть болезнь, можем увидеть потерю недвижимости или эмиграцию. Но не причину. Поэтому хорошо, когда астролог работает вместе с хиромантом, тогда картина жизни становится более ясной. Хиромант может указать на событие, а астролог может открыть натальную карту (ее также называют космограмма или личный гороскоп рождения - это своего рода диаграмма, составленная с учетом положения небесных тел в момент вашего рождения – ред.), и пояснить с чем оно может быть связано.

- То есть вы не можете сказать, какие, к примеру, заболевание грозят человеку?

- Я могу сказать, с какими органами могут быть проблемы, чтобы человек заранее занялся своим здоровьем. Смертельные же болезни или, например, онкология, имеют свои знаки. Поэтому они либо есть на ладони, либо нет. Смерть от авиакатастрофы тоже имеет свой знак. Потеря детей или родителей также четко отображается на руке. Но есть болезни, которые не имеют своего знака. Это говорит о том, что они не смертельно опасные, но на них стоит обратить внимание, чтобы не портить качество жизни. Поэтому мы предупреждаем, говорим человеку, что у него, к примеру, слабое сердце, советуем заняться его лечением. И так с любым другим органом.

- А как выглядит знак смерти?

- Нет конкретного знака смерти, есть линия жизни, которая может резко оборваться. Это может означать смерть в какой-либо катастрофе, убийство, заболевание. В данном случае речь идет о неестественной смерти. А бывает, что линия жизни обрывается  естественным образом, это означает, что человек умрет от старости.

Хочу вам открыть один секрет: на нашей руке продолжительность жизни составляет 80 лет. Но это не говорит о том, что человек умрет на 81-м году жизни. Ближе к старости  человеческие ладони меняются. Если линия жизни не обрывается, это говорит о том, что продолжительность жизни составляет 80+. И этот человек может прожить хоть до 150 лет.

Кроме того, за продолжительность жизни на руке отвечает линия судьбы и расположение планеты Сатурн. Да, на нашей руке, как и в натальной астрологической карте, распределены 12 планет, которые также несут информацию о человеке. Все эти данные в совокупности говорят о том, сколько проживет человек, в каком возрасте может умереть.

- А бывало, что к вам обращались люди, у которых короткая линия жизни?

- Сразу отмечу - я никогда не говорю человеку, что век его недолог. Обхожу тему продолжительности жизни стороной. Нельзя человеку говорить о том, что его скоро не станет. Я не рассказываю о том, что он будет жить долго, а просто доношу другую информацию. Когда ко мне обращаются люди с онкологическими заболеваниями,  говорю о том, что у них есть предрасположенность к серьезным заболеваниям определенных органов, советую заняться своим здоровьем. Я не сторонник того, чтобы рассказывать о смерти, это сильно сказывается на качестве жизни человека.

- С какими проблемами к вам чаще всего обращаются?

- Повторюсь, многие в нашей стране не знают, что такое хиромантия, для них – это гадание по руке. Поэтому обращаются ради интереса. Я пытаюсь донести, что это не гадание. Мы не волшебники, не гадалки, не экстрасенсы. Это наука, которая изучает линии и знаки на руке человека, заложенные с детства и приобретенные на протяжении жизни. Я сама скептик и не верю во всякие гадания, никогда не обращаюсь к людям, которые утверждают, что занимаются этим.

Если говорить о женщинах, то их обычно волнует, когда они выйдут замуж, сколько у них будет детей, как будет выглядеть супруг, в какой сфере работать и сколько зарабатывать. Последние три вопроса – это точно не к хироманту, а больше к экстрасенсу. Бывает, что девушка показывает мне фото парня и спрашивают, выйдет ли она за него замуж, на что я не могу ответить. Объясняю, что могу лишь сказать, когда человек выйдет замуж или женится, сколько у него будет детей...

Если обращаются мамы, то спрашивают про своих детей, на что также сложно ответить, нужно смотреть руку ребенка. На руках родителей отображается лишь знак потери ребенка или определенного радостного события, связанного с ним. Более детально, повторюсь, можно увидеть на руке самого ребенка.

Обращаются мужчины и женщины, которые хотят узнать, как сложится их карьера. Нередко просят рассказать о здоровье, но это зачастую делают те, кто уже болеет. За то время, что я изучаю ладони людей, я поняла одно - люди обращаются только за тем, чтобы услышать, что у них все будет хорошо.

Не бывает так, чтобы на руке человека отпечаталось только хорошее или только плохое. Негативные и позитивные события разбросаны по всей жизни. Но бывает и так, что они сосредоточены только в конце или начале жизни. Все очень индивидуально.

- Были руки, которые вас сильно удивили?

- Конечно. Были даже руки, которые я отказывалась смотреть. Часто это люди с негативной энергетикой, злые и агрессивные. Фотография руки человека несет в себе как положительную, так и отрицательную энергетику. Бывает, что смотришь на ладонь, и уж голова начинает болеть.

Ко мне обращалась женщина, потерявшая в 30 лет отца. Во время изучения ее руки я начала кашлять. Причем это произошло тогда, когда я анализировала ее жизнь ближе к 30-летнему возрасту. Уже после я узнала, что на фоне стресса у нее в то время наблюдался сильный кашель, а фотография руки передала то состояние и энергетику. Я даже сама немного испугалась этого.

Ко мне обращалась девочка, которая пережила изнасилование, были руки тех, кто лишился родителей и проживал в детдоме. Но история одной девушки меня поразила настолько, что изучив ее руку, я расплакалась. Долгое время не могла прийти в себя и продолжать смотреть руки других людей.

- А что с ней случилось?

- Девушка в детстве была изнасилована, родители ее постоянно били, она была лишена внимания и любви со стороны близких. У нее очень сложная судьба, причем все негативные события были сосредоточены именно с начала рождения. Но, благо, потом ее ждали только позитивные изменения. Я очень обрадовалась, когда рассказала ей об этом. Но я все еще помню ее руку, это самый тяжелый случай в моей практике.

- А к вам обращались люди, которые совершили какое-либо преступление?

- Нет, но бывало, что обращались люди, рассказывающие о себе только в положительном ключе. Я в это время видела противоположное. Приведу пример: линия сердца (та, которая не смещается на протяжении всей жизни), порой может отсутствовать. Это бывает крайне редко, встречается у людей, совершенно неэмоциональных, либо у бессердечных и жестоких. Чаще такие руки присущи преступникам. У последних, кроме отсутствия линии сердца, есть еще множество других сопутствующих знаков, указывающих на совершенные преступления.

Хиромант, читая руки, часть энергетики, которую они несут, берет на себя. Если это обладатель положительной энергии - это всегда приятно, остается такое хорошее и теплое ощущение после анализа, но есть и те, кто настроен негативно или ведет нехороший образ жизни. Есть руки с тяжелой судьбой, ранней смертью и потерей близких. Все эти события оставляют отпечаток и на мне. Но я все равно люблю то, чем занимаюсь. Я узнаю людей, знакомлюсь с их судьбой, могу их радовать, успокоить. Разве это не прекрасно?!

- Прекрасно. Но как не ошибиться в выборе хироманта?

- Очень просто. Послушать про свое прошлое. Если вы не слышите о каких-либо важных событиях, которые ранее произошли в вашей жизни, значит, он не разбирается в хиромантии. Хиромант не может ошибиться в фундаментальных событиях, произошедших в жизни человека.

- В Азербайджане много хиромантов?

- Я слышала только о двух. Правда, лично не знакома, видела о них информацию в социальных сетях. Признаться, я не думаю, что в нашей стране многие этим увлекаются.